Центр принял участие в благотворительной акции Зеленый Марафон «Бегущие сердца»

27 мая на территории парка «300-летия Санкт-Петербурга» прошла благотворительная акция Зеленый Марафон «Бегущие сердца».

У тематической зоны, подготовленной СПбГБУ «Центр энергосбережения», посетителей мероприятия приветствовали ростовые куклы «Энергоша» и «Энергоберегиня». Этих кукол для мероприятия предоставил наш Северо-Западный центр комплексной энергоэффективности и энергосбережения. Задачей Энергоши и Энергоберегини было фотографироваться с гостями праздника, раздавать сувениры и шарики детям. Ростовые куклы пользовались большой популярностью как у взрослых, так и юных гостей парка, сфотографироваться с Энергошей и Энергоберегией решил даже вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Спортивный забег в этом году был посвящен 315-летию Санкт-Петербурга под лозунгом: «Бежим со смыслом». Петербужцы пробежали традиционную марафонскую дистанцию Зеленого Марафона 4,2 км.  Вдохновил на марафон всех участников депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Валуев. Перед стартом он отметил важность развития детского спорта и поздравил с праздником всех горожан.

Кроме того, в День города «300-летия Санкт-Петербурга» стал площадкой, на которой финишировали участники Большого Велопарада. Велосипедисты преодолели маршрут протяженностью в 16 километров, увидели воочию
и протестировали новые объекты городской инфраструктуры. Участниками велопарада вместе с горожанами стали вице-губернатор Петербурга Игорь Албин и представители Смольного. Как отметил Игорь Николаевич, каждый из новых объектов маршрута марафона – подарок любимого городу на юбилей.

«Энергосбережение должно стать образом жизни, потому что мы — северная страна, у нас колоссальные расходы идут на теплоснабжение, электроснабжение и горячее водоснабжение. Важно и нужно экономить деньги и ресурсы», — обозначил свою позицию Игорь Албин.