Государственный доклад о состоянии энергосбережения в РФ в 2017 году опубликован на сайте Минэкономразвития России

На сайте Минэкономразвития РФ опубликован Государственный доклад о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году.

Документ подготовлен в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2014 г. № 1412 «О подготовке и распространении ежегодного государственного доклада о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации».

Для подготовки Государственного доклада использовались данные официального статистического учета, аналитическая, отчетная  информация в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, представленная в Минэкономразвития России федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, и организациями, осуществляющими деятельность в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также иная информация, полученная Минэкономразвития России в ходе своей деятельности.

В рамках доклада сформирован рейтинг энергоэффективности субъектов РФ в бюджетной сфере и ЖКХ в 2017 году.

На основе данных и информации субъектов Российской Федерации о показателях реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в бюджетном секторе и ЖКХ был построен сводный рейтинг регионов, рассчитанный исходя из усреднения позиции региона в ранжированных списках по значению следующих показателей:

1. Доля светодиодного освещения во внутреннем и наружном освещении зданий бюджетных учреждений;
2. Доля светодиодных источников света в уличном и дорожном освещении;
3. Внедрение ИТП с автоматизированным погодным регулированием в зданиях бюджетного сектора;
4. Доля энергоэффективных зданий бюджетного сектора;
5. Оснащенность МКД общедомовыми приборами учета тепловой энергии.

На первом месте — Санкт-Петербург. Второе и третье места рейтинга заняли Татарстан и Томская область.

С документом можно ознакомиться по ссылке.