Медведев поручил представить предложения для продления поддержки ВИЭ-генерации


Поручение дано по итогам заседания консультативного совета по иностранным инвестициям, который состоялся 15 октября

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэнерго, Минэкономразвития, Минпромторгу и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России представить согласованные предложения по продлению мер поддержки генерации, функционирующей на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) после 2024 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Поручение дано по итогам заседания консультативного совета по иностранным инвестициям, который состоялся 15 октября.

Меры государственной поддержки строительства генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии (ДПМ ВИЭ), предполагающие возврат инвестиций с гарантированной доходностью, работают до 2024 года, но уже сейчас на рынке поднимается вопрос о необходимости продления этой программы после 2024 года.

Министр энергетики РФ Александр Новак на церемонии открытия ветропарка в Калининградской области говорил, что ведомство рассчитывает на продление программы поддержки ВИЭ после 2024 года. Он отметил, что с развитием ВИЭ в России будут удешевляться капитальные и операционные расходы на строительство и эксплуатацию ВИЭ-генерации. Тем самым будет снижаться стоимость «зеленой» электроэнергии.